Sub Page Title
생명과학대학 > 학과 > 식품가공유통학과


식품가공유통학과
학과소개

식품산업은 식량공급면에서 국가전략산업이고, 국민총생산액에의 기여 및 고용창출면에서 중요한 국가기간산업이다. 21C에는 고품질 고기능성 건강식품을 생산하여서 이러한 제품들을 소비자에게 신선하고 안전하게 공급하는 유통분야가 중요해지고 있다. 이러한 추세에 맞춰서 강릉원주대학교 식품가공유통학과는 국내 최초로 식품가공과 유통의 두 분야를 동시에 교육함으로서 국민 식생활을 책임질 수 있는 인재 양성과 100%취업을 목표로 하는 학과이다.

학과소개
캠퍼스 강릉캠퍼스 위치 생명과학관
주소 강원도 강릉시 죽헌길 7 강릉원주대학교 생명과학대학 1호관 식품가공유통학과
전화 033-640-2498 팩스 033-640-3016
홈페이지 http://fpd.gwnu.ac.kr/ E-mail knufpd@gwnu.ac.kr
교수소개
교수소개
이름 전공 전화번호 연구실 E-mail
이근택 식품포장학 033-640-2333 공학1호관
116호
leekt@gwnu.ac.kr
윤정로 식품공정공학 033-640-2337 공학1호관
209호
yoon@gwnu.ac.kr
조순영 기능성식품학 033-640-2335 공학1호관
114호
csykang@gwnu.ac.kr
조길석 식품화학 033-640-2339 공학1호관
205호
ksjo@gwnu.ac.kr
권동진 식품미생물학 033-640-2965 공학2호관
112호
kdj@gwnu.ac.kr
강윤한 식품가공학 033-640-2966 공학2호관
203호
yhkang@gwnu.ac.kr