Sub Page Title
생명과학대학 > 학과 > 해양식품공학과


해양식품공학과
  • 학과교수소개
  • 교과과정
  • 학과홈페이지바로가기
학과소개

해양식품공학과의 주 교육목표는 수산식품의 특수용도, 식품의 기본적인 성질, 여러 식품의 개발과 가공문제에 집중된 지속적인 탐구에 초점을 맞추어 기본적인 과학적 소양을 갖춘 인재양성에 있다. 본 분야는 식품의 가치와 기능에 대한 기본적인 지식, 수산식품의 증가와 함께 기술적인 위생안전, 처리과정의 기본적인 지식, 질적 개선, 식품의 유포에 대한 학문을 수련한다. 또한 본 전공에서는 식품의 유통과정과 가공하지 않은 원료의 안전한 보관, 새로운 물질로의 대체, 상품 개발, 새로운 가공 과정 기술에 대해 공부하며, 음식 문화의 향상에 대해 연구하고 있다. 마지막으로 본 분야는 국민 건강 향상에 이바지 할 수 있는 능력 있는 인재를 양성하고자 한다.

학과소개
캠퍼스 강릉캠퍼스 위치 생명2호관 408호
주소 강원도 강릉시 죽헌길 7 강릉원주대학교 생명과학대학 2호관 해양식품공학과
전화 033-640-2850 팩스 033-640-2850
홈페이지 https://mf.gwnu.ac.kr E-mail namka@gwnu.ac.kr
교수소개
교수소개
이름 전공 전화번호 연구실 E-mail
정인학 수산식품학(수산식품화학) 033-640-2341 생명과학2관
420호
ihjeong@gwnu.ac.kr
김상무 식품생물공학 033-640-2343 생명과학2관
409호
smkim@gwnu.ac.kr
신일식 식품위생(미생물)학 033-640-2346 생명과학2관
412호
shinis@gwnu.ac.kr
박성희 식품공학 033-640-2347 생명과학2관
414호
shpark@gwnu.ac.kr
유상권 식품화학, 기능성 식품소재학 033-640-2853 생명과학2관
408-1호
umyousg@gwnu.ac.kr
박우정 식품유전공학 033-640-2857 생명과학2관
422-1호
pwj0505@gwnu.ac.kr