Sub Page Title
생명과학대학 > 학사안내 > 교육과정 > 식품영양학과


식품영양학과
  • 학과교수소개
  • 교과과정
  • 학과홈페이지바로가기
교육과정표
학과소개
학기 학년 1학기 2학기
과목명 학적시수 과목명 학적시수
전공
기초
1 일반화학 3-3-0-0 유기화학 3-3-0-0 9
2 보건학 3-3-0-0    
전공
필수
1     기초영양학 3-3-0-0 13
2 조리과학 3-3-0-0 생화학Ⅰ및실험
식품화학Ⅰ
3-2-2-0
3-3-0-0
4 논문연구_캡스톤디자인 1-1-0-0    
전공
선택
1 식품학
식생활과 문화
3-3-0-0
3-3-0-0
식품영양원서강독 3-3-0-0 106
2 생애주기영양학
식품위생학
식품미생물학및실험
지역사회영양학
3-3-0-0
3-3-0-0
3-2-2-0
3-3-0-0
영양생리학
한국음식연구및실습
급식경영학
임상영양학
푸드코디네이션
3-3-0-0
3-1-4-0
3-3-0-0
3-3-0-0
3-3-0-0
3 생화학Ⅱ
식사요법및실습
영양판정및실습
식품화학Ⅱ
단체급식관리
수산식품연구및조리실습
3-3-0-0
3-2-4-0
3-2-2-0
3-3-0-0
3-3-0-0
3-1-4-0
수산식품유통학
다량조리및실습
고급영양학
식품분석및실험
환경위생학
약선음식의 이해
영양교육및상담실습
3-3-0-0
3-3-2-0
3-3-0-0
3-2-2-0
3-3-0-0
3-3-0-0
3-2-2-0
4 식품구매
실험조리및식품개발
식품영양교과교재연구및지도법
보건프로그램개발및평가
식품가공 및 저장학
3-3-0-0
3-2-2-0
2-2-0-0
3-3-0-0
3-3-0-0
식품위생법규
회계학개론
제과제빵및실습
보건통계학
영양사현장실습
식품영양세미나
건강기능성식품학및초청특강
2-2-0-0
3-3-0-0
3-1-4-0
3-3-0-0
2-2-0-0
1-1-0-0
3-3-0-0