Sub Page Title
생명과학대학 > 학사안내 > 교육과정 > 해양식품공학과


해양식품공학과
  • 학과교수소개
  • 교과과정
  • 학과홈페이지바로가기
교육과정표
학과소개
학년/학기 이수구분 학수번호 교과목명(국문) 학점-시수
1-1 기초 505.001 일반화학 3-3-0
기초 573.443 해양식품과 생명 3-3-0
선택 573.441 해양식품원서강독 I 3-3-0
1-2 기초 570.201 ☆유기화학 3-3-0
선택 573.442 해양식품원서강독 II 3-3-0
2-1 필수 560.201 *미생물학 및 실험 4-3-2
선택 570.209 수산식품재료학 3-3-0
선택 570.446 해양생명공학개론 3-3-0
필수 570.251 생화학 3-3-0
선택 570.252 식품물성학 3-3-0
2-2 필수 570.208 *식품분석 및 실험 4-3-2
필수 570.455 *식품분자생물학 3-3-0
선택 570.456 수산풍미과학개론 3-3-0
선택 570.457 해양바이오소재학 3-3-0
선택 570.214 식품물리화학 3-3-0
3-1 필수 570.320 *☆수산식품화학 및 실험 3-2-2
필수 570.350 *식품공정공학 3-2-2
선택 572.317 효소학 3-3-0
선택 570.311 ☆식품미생물학 3-3-0
선택 570.458 식품유전공학 3-3-0
선택 570.327 ♣식품가공교육론 3-3-0
3-1/4-1 선택 570.467 GMP인증 3-3-0
3-2 선택 570.312 ☆수산식품가공학 3-3-0
선택 570.406 ☆발효식품 및 실험-캡스톤디자인 3-2-2
선택 570.318 ☆식품위생학 및 실험-캡스톤디자인 4-3-2
선택 570.216 ♣식품가공공정논리 및 논술에 관한 연구 2-2-0
선택 570.352 세포배양공학 3-3-0
4-1 선택 570.319 식품첨가물학 3-3-0
선택 570.451 수산식품가공실습-캡스톤디자인 2-0-4
선택 553.410 품질관리 3-3-0
선택 570.304 기기분석 3-3-0
선택 570.416 ♣식품가공교재연구 및 지도법 3-3-0
선택 570.469 식품면역학 3-3-0
선택 570.472 생물공정학 3-3-0
4-2 선택 570.468 해양식품안전관리 3-3-0
선택 553.415 해조이용학 3-3-0
선택 570.464 수산식품과 건강 3-3-0
선택 570.408 식품위생법규 2-2-0
선택 570.470 식품저장학 3-3-0
선택 570.471 해양천연물 추출/분리분석 3-3-0
  • * : 부전공지정과목, ♣ : 교직과정과목, ☆ : 교직 기본이수교과목